… eine Initiative des Landes NRW

Weitere Gruppenangebote

Brauchtumspflege

Unsere beiden Kirchengemeinden sind eng mit den lokalen Vereinen, wie z.B. dem Verkehrs- und Verschönerungsverein Wahlscheid oder dem Heimatverein Birk, vernetzt. So kommt es zu einer engen Zusammenarbeit bei lokalen Ereignissen und Veranstaltungen, wie der Birker Kirmes, der Wahlscheider Kirmes und dem Nikolausmarkt in Wahlscheid.

Informationen erhalten Sie über unsere Gemeindebüros, durch öffentliche Aushänge oder in den Gemeindebriefen.

Verkehrs- und Verschönerungsverein Wahlscheid
Hans-Martin Pleuger

www.vvw.wahlscheid.de

Heimatverein Birk
Jörn Hansen

www.heimatverein-birk.de

“Kikichor” – Kreativ-Team

„Aus alt mach neu“ ist das Motto, unter dem der Zusammenschluss der Bereiche Nähen, Basteln, Requisite und Kulisse stand. Diese Gruppen setzten sich aus Eltern und Großeltern der KiKiChor-Kinder zusammen, je nach handwerklichen Fähigkeiten und Interesse.

Ansprechpartnerin: Rosi Schulz

In Birk an jedem 1. Montag im Monat 15:00 Uhr - 17:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus.

Ansprechpartner:
Pfarrerin Editha Royek

Sockenparade

Sockenparade!

Sind Sie auch immer wieder staunend an den wunderschönen Handarbeiten auf diversen Kunst- und Weihnachtsmärkten stehen geblieben und haben sich gefragt, wie mann/frau selbst Socken stricken kann?
Haben Sie vielleicht sogar schon den nächsten Schritt gewagt und Wolle gekauft, dann aber bereits beim Umgang mit dem Nadelspiel den Mut verloren?
Oder sind Sie sogar schon bis zur Ferse vorgedrungen und haben die komplizierte Strickanleitung nebst dem Gestrick in die Ecke gelegt?
Nun, wir wollen helfen und suchen Gleichgesinnte! Männlein und Weiblein im Alter von Ü30 und U60 sind angesprochen vorbeizuschauen und sich unserer Socken-Strick-Runde anzuschließen.
Unter kundiger Anleitung ist die Fertigstellung garantiert :-)

Wann? An jedem ersten Montag im Monat
Wo? Im Evangelischen Gemeindehaus, Bartholomäusstraße 6